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[부산/전포] 고흐드 키친

미식생활/맛집

by 배디 2021. 9. 20. 19:30

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콜키지 프리 서비스를 제공하는

고흐드 키친


📍 부산진구 전포대로199번길 30 1층
⏱ 11:30~22:00 (연중무휴)
⭐️ instagram : gordes_kitchen

 

고3 같은 반 동창, 입시전우들은 기본적으로 술이 쎄다. 작년 크리스마스에 힙하다는 와인바를 갔다가 사라지는 와인 속도를 보고 한 시간도 되지 않아 나온 기억이 있다. 그래서 이번 만남은 콜키지프리 * 서비스가 되는 곳이 1순위 였는데 친구가 분위기도 좋고 맛도 괜찮고, 심지어 가성비도 좋은 레스토랑을 찾았다.
콜키지프리(corkage free) - 손님이 식당에 와인을 사가지고 가면 레스토랑에서 무료로 잔을 제공하고 코르크를 개봉해주는 서비스

올리브 치아바타 (기본제공)

기본으로 제공되는 에피타이저용 빵. 적은 양이지만 캐비어도 함께 서빙된다. 비건 빵인지는 모르겠지만 맛은 무난한 편이다.

CU 에서 산 와인 음(mmm) *콜키지프리

가지고 온 와인을 차갑게 유지할 수 있도록 얼음도 제공해준다. 우리는 화이트 와인과 레드 와인, 이렇게 2병을 사가지고 갔다.

스위트 브리치즈 구이 (14,000원)

럼주를 넣고 불을 붙여 자리에서 치즈를 구워준다. 맛도 맛이지만 눈으로 보는 재미가 쏠쏠하다. (이 날 넣은 알콜의 양이 너무 많아서 견과류가 타는 불상사가 발생했는데, 즉시 교환해주셨다. 서빙하시는 분이 너무 바빠보이셨는데 잘 챙겨주셔서 감사하다.)

전반적인 분위기

사진 보정이 한 몫하기도 했지만 조명도 그렇고 음식도 그렇고 전체적으로 분위기가 따뜻하다. 연말에 꼭 다시 방문하고 싶은 레스토랑이다.

첫 잔
제철나물 봉골레 오일 스파게티니 (15,000원)

면이 조금 많이 삶아진 것 같아서 아쉬웠는데 제철나물과 오일파스타가 의외로 궁합이 좋았다. 나물의 아삭아삭한 식감이 자칫 느끼할 수 있는 스파게티를 잡아준다.

닭 목살 구이와 크림 보리 리조또 (14,000원)

100시간 에이징 했다는 닭목살 구이와 보리 리조또가 나온다. 예전에 보리로 만든 리조또를 먹은 적이 있는데 보리의 톡톡 씹히는 식감이 좋아서 굉장히 만족했다. 이번에도 역시 대만족.

바지락 토마토 리가토니 (16,000원)

마지막으로 먹은 메뉴. 바지락 맛은 느낄 수 없어서 아쉬웠으나 전반적으로 무난하다. 내 입맛에는 맵지 않았고 끝이 약간 오일리 했다. 

여자 넷이 결국 와인 4병과 메뉴 6가지를 맛보고 끝이 났다. 하지만 다음에도 물론 꼭 들릴 예정. 옆에 카페도 꼭 가보고 싶다. 


https://www.instagram.com/gordes_kitchen

 

 

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